Флэшмоб про три роли - как бы вы их сыграли.
От [J]белочка Лисс[/J] мне достались Анна Болейн, Анна Невилл и Елена Троянская.
читать дальше
Анна Болейн. Анну я бы сыграла в документальном фильме, где можно отойти от надоевшего образа Анны - роковой соблазнительницы, и показать королеву прежде всего умной и незаурядной женщиной, которая боролась за власть, но проиграла. Еще мне кажутся очень интересными отношения Анны с родителями, сестрой и братом, но здесь тоже хотелось бы избежать привычных шаблонов и свести к минимуму тему соперничества Марии и Анны за внимание короля. На самом деле их связывали теплые родственные отношения, и Анна даже после отлучения Мэри от двора продолжала заботиться о сестре. К Генриху Анна поначалу не испытывает никаких чувств, но позднее разрешает ему ухаживать за собой. При этом будущая королева контролирует каждый свой шаг и ни на минуту не позволяет себе выйти из роли. Анна в моей трактовке очень умна, образованна и начитанна, для короля она не просто недоступная женщина, но и интересная собеседница, с которой он может на равных разговаривать об искусстве, политике, богословии. Беда в том, что Анна и после замужества продолжает требовать к себе такого же отношения и смело указывает Генриху на его ошибки. Болейн, безусловно, могла бы стать умной и талантливой правительницей, но совершенно не соответствовала идеалу женщины тюдоровской эпохи.
Анна Невилл. Эту Анну я хочу сыграть в художественном историческом сериале вроде «Белой королевы». Анна принадлежит к числу людей, которые, внешне подчиняясь обстоятельствам, в душе продолжают упрямо верить своей мечте. Ее характер — это сочетание женственности и тихой силой, не той силы, что переворачивает горы, а той, что постепенно подтачивает камни, словно морская вода. Анна не слишком доверчива, но уж если полюбит, то сумеет пронести свое чувство через всю жизнь. В этом образе можно соединить черты исторической и литературной Невилл (например, от виларовской я бы позаимствовала чуть-чуть озорства и лукавства). Моя Анна искренне любит Ричарда и очень страдает из-за того, что не может родить ему еще одного ребенка. Анна настолько добра, отзывчива и милосердна, что свою любовь к Ричарду переносит даже на его внебрачных детей.
Елена Троянская. - с ней сложнее, потому что я не очень люблю эту героиню. Одни считают ее легкомысленной и распутной женщиной, другие - игрушкой в руках богов, жертвой чужих страстей и амбиций. Я, наверное, склоняюсь ко второму варианту, но с некоторыми оговорками. В фильме мне бы хотелось показать сомнения Елены, ее внутреннюю борьбу между чувством долга и беззаконной страстью к царевичу Парису. Елена обладает влюбчивым и увлекающимся характером, поэтому она не всегда думает о последствиях своих поступков. Ее побег был все-таки добровольным, хотя и свершился не без участия богов, однако позднее она начинает испытывать тоску по родине и семье, угрызения совести и разочарование. Во время войны Елена сочувствует грекам, но не оказывает содействия ни одной из сторон.От
Roksan de Clare мне достались Елена Курцевич, Джульетта Капулетти и Скарлетт О'Хара.
читать дальшеЕлена Курцевич. Елена в фильме Гоффмана мне не то чтобы совсем не нравится, просто ее характер не имеет ничего общего с характером книжной героини. Например, во время просмотра экранизации мне было трудно поверить, что такая вполне себе самостоятельная и взрослая дама может до смерти бояться Богуна. Поэтому свою Елену я бы постаралась показать именно такой, какой она была в каноне — доброй, застенчивой, искренней. Однако при всей своей внешней робости и беззащитности она способна в трудной ситуации проявить характер (ее рискованный побег из дома с незнакомым человеком это подтверждает).
Джульетта Капулетти. А вот здесь я сомневаюсь, что смогла бы передать безрассудный, влюбчивый и восторженный характер героини. Джульетта в моем исполнении, наверное, стала бы более серьезной, молчаливой и спокойной, чем в книге — даже в своих чувствах к Ромео она поначалу будет очень сдержанна. В этом плане мне ближе игра не Оливии Хасси, а Сьюзан Шенталь из фильма 1954 года.
Скарлетт О'Хара. Со Скарлетт труднее, потому что перед глазами уже стоит великолепный образ, созданный Вивьен Ли. Наверное, эту героиню я бы хотела сыграть в современном фильме или даже мини-сериале, в котором будут показаны события, не вошедшие в старую экранизацию. Кроме того, мне бы хотелось не акцентировать особое внимание на линии Скарлетт/Эшли, потому что в книге этот герой мне не особенно понравился. Также можно было бы более подробно раскрыть отношения Скарлетт с родственниками, друзьями и старшими детьми.От
Иридия мне достались Снегурочка, Аленушка и лиса Алиса.
Снегурочка. Снегурочка - не Снежная Королева, поэтому не стоит показывать ее слишком холодной и надменной. На мой взгляд, дочь Мороза и Весны должна быть серьезной, сдержанной, немногословной, но при этом очень отзывчивой и любознательной. Ей хочется наконец-то вырваться из лесного царства, жить среди людей, слушать песни Леля, водить хороводы, вместе с подругами ходить по грибы и ягоды. Но увы - для берендеев она так и остается чужой. Девушки видят в ней соперницу, мужчины упрекают в равнодушии и неумении любить. Хотя, на мой взгляд, именно Снегурочка и была самым добрым и отзывчивым человеком в этой пьесе.
Аленушка - милая и добрая девочка, которая очень любит своего брата и по мере сил заботится о нем. Настоящая маленькая крестьянка. Да, иногда она может и забыть о родительских наказах, но ведь она и сама еще ребенок...
Лиса Алиса - сразу вспомнилась очаровательная Алиса Елены Санаевой. Здесь главное не копировать чужую игру, а попытаться создать новый яркий образ. По сюжету Алиса героиня отрицательная, но зритель должен невольно любоваться ее грацией, хитростью и невероятным обаянием. Лисичку я бы хотела сыграть в музыкальном фильме.